26 septembre 2008

Tagine au poulet "maison"

Chéri chéri est parti un jour dans le charolais pour un stage de chant... Juste à côté de la fabrique Emile Henry, spécialisé dans la poterie culinaire. Il nous a ramené un plat à tagine! Et depuis, il trône sur la plaque de cuisson. et un jour que je me demandais ce que j'allais bien cuisiné j'ai ouvert mon frigidaire et vu qq poivrons rouges, des pommes de terres...J'ai réfléchi qq minutes et me suis dis: Ben allons-y et improvisons une tagine... et voila ce que ça a donné Les ingredientsPour 2 personnes 3 cuisses... [Lire la suite]
Posté par Mimosa_scrap à 14:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 janvier 2008

Envie de saveurs épicées...

Entendons nous bien, je fais la distingtion entre les plats pimentés qui en gros arrachent la g...le et les plats épicés, aux parfums plus délicats et qui ne ne vous laissent pas forcément la bouche en feu...(MDR). Alors oui j'aime les plats épicés et oui j'aime pas trop les plats pimentés.J'avais envie de partager avec vous l'une des mes recettes fétiches quand j'ai envie de voyager : Samoussas et leur rapé de carrotes aux coriandre Pour faire environ 8à 10 samoussas, il vous faut : 2 pommes de terre moyennes 300... [Lire la suite]
Posté par Mimosa_scrap à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 décembre 2007

Des orangettes pour Noël...

Ma mère m'a donné le goût des bons petits plats.... Gourmande je suis née et gourmande je reste...Dernièrement je me suis lancée dans la confection des orangettes et en fait c'est ultra simple. J'ai adapté quelques recettes vues ici et là sur le net ..... Ingrédients : 3 oranges sucrées type navel non traitées après récolte ou bio 200g de sucre 2 cuillères à soupe de Fleur d'oranger 2 cuillérées de miel 2 étoile de Badiane 100g de chocolat noir 25g de beurre Comment faire: Lavez les organdes et... [Lire la suite]
Posté par Mimosa_scrap à 20:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]