1 septembre 2008
Vérrine au saumon
Bonjour à tous, et oui le mois de septembre commence et avec lui
se termine les vacances!
Peu de scrap, cet été pour moi, car toujours en vadrouille entre les grands parents et notre petit chez nous! De la cuisine oui!!!!!Faut bien occuper ses journées
Aujourd'hui une idée pour vos apéritifs, une vérrine au saumon fumé! Personnellement j'aime bien les verrines avec un petit crouton car j'aime bien quand ça croque! Ca fait moins soupe....
Ingrédients pour 6 vérrines :
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 yaourts type "calin" car plus onctueux (les gourmandes pourront remplacer par de la crème fraiche épaisse)
- une botte de ciboulette fraîche ( peut être remplacée par de l'aneth)
- des oeufs de saumon (facultatif)
- 2 tranches de pain de campagne grillées
- 2 rondelles de citron sans la peau, coupées en triangle
Ingrédients pour 6 vérrines :
- Réservez 4 à 6 brins de ciboulette pour la déco finale et ciselez finnement le reste
- Mélangez la ciboulette au yahourt, salez et poivrez à votre convenance. Conservez au frais
- Découpez le saumon en fines lannières et réservez au frais
- Dans votre verre, déposez une cuillère d'oeuf de saumon au fond
- Superposez une cuillère de yahourt à la ciboulette
- Placez par dessus quelques lannières de saumon
La déco finale
- Coupez une mouillette de pain grillé (elle peut être beurrée) et placez là verticalement; Elle apportera un peu de croquant
- Placez également un brin de ciboulette vertilacemetn
- Et déposez un triangle de citron
Pour la vaisselle, n'ayant pas de verrerie "spéciale" , j'ai utilisé de jolis verres à liqueur
Bonne dégustation
Publicité
Commentaires
S
P
T